ほっこり道産子ライフ

食べること大好き!な我が家の 日常の小さな出来事を綴っていきます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 そのまま食べても美味しい 頂き物の巨峰を
贅沢にもゼリーに変身させてみました。
画像 4046

綺麗に洗った巨峰の皮を剥き、実のほうは生で取って置き・・
画像 4043

皮に水とすこ~しだ~け蜂蜜で煮ていきます
画像 4044
あまり煮過ぎると 渋みが出てしまうので、綺麗な色が出る程度に。

ほんの少し 赤ワインを入れてみたら・・・

急に乳白色に変化してしまいましたが、気にせずゼラチンを溶かし
冷めたらとっておいた貴重な実を入れて 固めました。
画像 4045

実だけでなく 皮からもしっかりエキスを抽出できるので
お得な感じでした。まだ暑さが残る晩夏にぴったりですね
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://la80black.blog32.fc2.com/tb.php/805-d184d518
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。