ほっこり道産子ライフ

食べること大好き!な我が家の 日常の小さな出来事を綴っていきます

 今日は 久々に美容室へ行ってきました。
(今週末に クラス会があるので、大慌てで・・・

いつもの美容室。久々すぎて いつもの美容師さんに
呆れられてしまいましたが、聞いたらなんと前回訪れたのは1月でした。
       (おいっどんだけ女捨てているんだっ!!

髪を切り、パーマをかけて終了したのは1時。腹ペコになったので 
円山にあるお店にお一人様ランチに行く事にしました~♪

前々から気になっていたお店
ル・シュクレ
011-640-6699
札幌市中央区南2条西25丁目1-6 アイム裏参道1F


デリランチ 987円を注文。
ショーケースに有る好きなデリ3品・ドリンク・パン付

10種類くらいあるデリの中から好きなものを3つ選べるので
悩みに悩んで、チョイスしましたよ。

(ちょっと名前は忘れてしまったが)きゅうりの冷たいスープのような・・
中に柿も入っていました。
201008261424000.jpg

ローストビーフ&ラタトゥユ、 挽肉のトマト煮
201008261423000.jpg

追加でケーキを注文すると100円引きになるので
パウンドケーキを追加しました
201008261453000.jpg
クリームチーズと ドライフルーツが入っていて美味しかったぁ
パンもおかわりできたし、結構腹いっぱいでにんまり。

・・画像がすごく粗い出来栄えで残念でしたが・・。
ぜひまた行ってみたいお店です。

タイトルのマネッコ料理の様子は下へ続く
 帰宅して、マネッコしてみました。
きゅうりのガスパチョ風!?
(パンは入っていませんが、)きゅうり、玉ねぎ、ラディッシュ、
ニンニク、酢、塩と、牛乳、にイカを入れてみました。
画像 3226
作り方は またまた自己流で・・・
ピクルス液を作り、鍋で沸かしてから
角切りにした きゅうり・玉ねぎ・ラディッシュ・生のイカを投入。
冷めたらピクルス液ときゅうり・玉ねぎ・ニンニク・牛乳を
ジューサーに掛けてあわせ、最後にオイルをたらせば出来上がり。

私好みの味に仕上がりました~♪
 

 今晩は 朝はなまるマーケットで 特集していた
落合シェフのレシピ
で作った スパゲッティミートソース
お試ししてみました。
画像 3228
家にあるもので作ったので若干中身は違うけれど、
今まで作った中で 一番美味しかった。
やっぱり 料理はコツと愛情ですかね~!?

コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://la80black.blog32.fc2.com/tb.php/681-4b48e396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック