ほっこり道産子ライフ

食べること大好き!な我が家の 日常の小さな出来事を綴っていきます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年食べ収めの紅玉・・何に変身させようか決めかねていたのだが、
やっぱりシンプルな 焼きりんご にすることに~

作り方は 簡単!!
芯をくり貫いてバター・甜菜糖・シナモンを振って 20分位オーブンで焼くだけ~♪
※りんごのまわりに楊枝で穴を数箇所開け、薄くバターを塗るとつやつやに仕上がる
チ~ン

画像 207

ラムを混ぜたバニラアイスに りんごジャムを添えて・・・(昨晩のデザート
(上にシナモン振った方が、絵的に良かったかも・・。)
画像 208
タルトタタンの じっくり深みのある味とはまた違って、フレシュなりんごの味が
たまりません。シンプル イズ ベスト!!ですね。
また・・オーブン皿に残ったりんごシロップが 冷えて固まったのが美味いっ!!
りんごのペクチンで ゼリー状になったピンクのグミの味が深かったぁ
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://la80black.blog32.fc2.com/tb.php/260-810295c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。