ほっこり道産子ライフ

食べること大好き!な我が家の 日常の小さな出来事を綴っていきます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初のレーズン酵母パン作り NO2焼き上げ

 基本レシピ
道産小麦・みのりの丘(強力粉)・・・250㌘
 塩・・・・小さじ1
 レーズン酵母パン種・・・・・・・・・・・・100㌘
 水・・・・150㌘
今回は時間がないので 家の助っ人もちつきベーカリー登場
ここに 今回は蕎麦の実フレークを 大さじ2ほど 入れてみることに。200806022228000.jpg

この ホームベーカリーで使用可能な天然酵母は ホシノ天然酵母パン種と書いてあったが・・・・
知ったこっちゃない。家の子は やってくれるはずと 半ば 強引に押しつけ・・就寝。

信じるものは 救われた 最高の出来!!
200806030946000.jpg
まわりカリカリ・中モチモチ、そしてほんのり蕎麦の香りが グゥ~

今回初の 国産 花々の蜜(創業大正元年・水谷養蜂園)
をたっぷりかけて いただきます。やっぱり手作りに限るわね~!!し・あ・わ・せ
レーズン種をわけてくれた 妹殿・・・さんきゅ~
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://la80black.blog32.fc2.com/tb.php/18-5739df72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。